news - Volley

• U18A - Avvio in salita!

Stella - Riccione 3-0

Prima giornata under 18 stella-Riccione volley 3-0. Le nostre ragazze finalmente scendono in campo per la prima di campionato, sotto la guida dei coach Tontini e Pangrazi...l'avvio è  molto difficile per le nostre, alle prese con un avversario che sul piano fisico e tecnico sembra proprio di un altro livello. Soccomberemo 25-12. Nel secondo set coach Tontini opera Qualche cambio che sembra sortire qualche effetto: infatti la ricezione migliora e così diamo opportunità al nostro attacco di far male un paio di volte in più alla Stella. Purtroppo qualche errore di troppo ci rivede sconfitti, il punteggio finale è  25-14 per le avversarie. Il terzo set le nostre ragazze lo giocano libere da ansie e con la mente sgombra da altri pensieri, dimostrando che anche noi sappiamo come far male alle avversarie. Partiamo addirittura in vantaggio 7-4. Purtroppo l'esperienza superiore della Stella verrà fuori ma sarà comunque un match equilibrato fino al 19-15 per le avversarie, quando le nostre arrivate al limite fisico, si spengono e alzano bandiera bianca. Finirà 25-15. I coach non sono per niente demoralizzati e anzi sono sicuri che sabato pomeriggio a Coriano per la seconda giornata la squadra si rifarà alla grande! Questa squadra è  un mix di ragazze che lavorano anche con la prima divisione sempre allenata dai due coach e di altre ragazze più piccole ancora facente parte dell'under 16. Inutile dire che in campo hanno ancora bisogno di conoscersi meglio e trovarsi un po di più. Tempo c'è ne, non vediamo l'ora di rivedervi all'opera! Forza Riccione!!!

Coriano - Riccione 3-1

Seconda partita di campionato per la nostra under 18, per la seconda volta impegnata in una trasferta, questa volta a Coriano. Appena parte il match si capisce che le avversarie non hanno nulla a che vedere con la Stella affrontata qual che giorno prima. Questa volta siamo alla pari. Partiamo bene e avanti nel punteggio, poi qualche errore di troppo in ricezione e in generale negli appoggi, ci condannano a dover inseguire. Cederemo nel primo set 25-23. I coach Tontini e Pangrazi non ci stanno, perché fin da subito hanno impresso alle proprie ragazze l'idea di voler vincere la partita. Nel secondo set cambia qualcosa, sembriamo più agguerrite e meno ansiose. Le giocate sembrano ora più tranquille, dovuto da una ricezione che ritrova una buona andatura e a punti pesanti in attacco. Sarà un set equilibrato fino ai vantaggi. Cederemo sul più bello, 27-25 per il Coriano. Perdere un set del genere poteva destabilizzare il nostro ambiente. Invece i coach lo prendono come un segnale positivo. In campo le ragazze sembrano crederci e il set ripercorre l'andamento di quello precedente. Si arriverà ai vantaggi molto prolungati. Nessuna delle due squadre molla ma alla fine, la spuntiamo noi 31-29. Ora sulle ali dell'entusiasmo ci accingiamo al 4 set che però parte male. Stavolta il Coriano parte con un vantaggio pesante 10-3 il parziale. Piano piano recuperiamo e torniamo vicine al Coriano ma il gap iniziale si fa sentire. Alla fine se pur mettendo in difficoltà le avversarie, cederemo 25-20. Cosa dire? I due coach avranno molto da pensare. Era un match alla pari, le avversarie non avevano nulla in più di noi, solamente non sono crollate nei momenti topici del match. I coach sono convinti che la squadra pagherà sempre un poco affiatamento fra le ragazze, causa un solo allenamento per provare insieme schemi e formazione. Ma questo non deve essere un alibi. Il libero Bedetti resta la migliore in entrambe le trasferte. La banda Bartoli va ad intermittenza, la banda Pesaresi ha ampi margini di miglioramento, l'opposto Renzi ci mette sempre il cuore, mentre entrambi i centrali Russo e Cesarini sembrano ancora poco servite dai palleggiatori ma anche poco convinte in quelle poche occasioni in cui vengono chiamate in causa. Bene l'altro centrale Protti. È  un campionato corto dove i punti contano tanto. È  ora di farne! Andiamo Riccione!