news - Volley

• 1°DIV - Riccione - Sg Volley 1-3

Torna, il difficile campionato di 1°divisione, per le nostre ragazze allenate da coach Tontini e Pangrazi, con una partita fra le mura amiche difficile contro una delle squadre più forti di questo campionato, il San Giuliano. Partiamo male, anzi malissimo. Zero in ricezione, di conseguenza pochissimi palloni buoni per le nostre attaccanti che comunque a loro volta non si fanno trovare pronte a colpire in quelle poche occasioni in cui ricezione e palleggio funzionano. Il set finirà 25-10 per le avversarie. Nella pausa dopo il primo set Tontini prova a fare la voce grossa con la sua squadra. Nel secondo partiamo meglio e qualche errore di troppo delle esperte ragazze riminesi ci fa perfino andare in vantaggio di 4-5 punti, in un momento decisivo, 16-11. Proprio quando tutto il tifo riccionese stava iniziando a sognare, la solita ansia e paura di fare nostro il set arriva a turbare le nostre ragazze in campo, che in poco tempo si vedono raggiunte 16-16. Da questo momento, come era capitato nella scorsa partita contro il BVolley e purtroppo in tante altre quest'anno, ci sgonfiamo definitivamente. Il set lo porterà ancora a casa il San Giuliano con il punteggio di 25-19. Brutto da dire ma dopo tante sconfitte avvenute in questo modo, i due coach riccionesi erano preparati ad un altro crollo mentale della squadra. Ci si prepara per il terzo set, sperando in qualcosa che sembra ormai lontano. Le ragazze ci sono in campo e inizia a funzionare davvero qualcosa: la ricezione diviene più precisa e in attacco iniziamo a pungere, anche in difesa riusciamo a tirare su molti più palloni, tenendoli vivi in maniera molto efficace. Stiamo sempre in testa, fino ad arrivare al 24-15. Ora si tira un po il fiato ma il pericolo è  dietro l'angolo. Un ennesimo crollo rischia di compromettere tutto, facendo rientrare in partita le avversarie fino al 24-20. Fortunatamente Giovanardi scaccia la paura con un attacco che scardina la difesa riminese. 1-2 e siamo ancora vivi. Al cambio campo la stanchezza fisica e mentale delle nostre ragazze non sono un buon segnale agli occhi dei due coach. Infatti il set sarà un fax simile del primo, arriviamo a 15, senza mai far veramente paura al San Giuliano come nei due set precedenti. Perdiamo ancora. Oramai nella testa di Tontini e Pangrazi oltre che a tanti rimpianti e dubbi, c'è  la sensazione che bisogna contenere i danni: i play-out sono sicuri e ci si può arrivare ancora da penultime e non da fanalino di coda. È  il momento di far vedere l'attaccamento alla squadra, alla maglia, al gruppo e allo sport. Le ragazze risponderanno presenti? Male l'opposto zangheri, tolta dopo un set, il palleggio di Faragona è  sempre altalenante, così come la ricezione del libero Amanati troppo poco presente in campo. Giovanardi,  Pangrazi e Torsani  in attacco sembra che ogni volta fatichino il doppio delle avversarie per fare qualche punto. Le migliori risultano i centrali Fantoni e Cesarini!