news - Volley

• 1°DIV - Riviera Volley - Riccione 3-2

La prima partita al rientro dalla sosta per il Riccione volley impegnato nel campionato di prima divisione è proprio contro l'ultima squadra contro cui ha giocato prima di andare in vacanza, il Riviera Rimini. C'è tanta voglia di tornare in campo e di rifarsi dall'ultima sconfitta e Tontini e Pangrazi ci credono avendo ottimi appunti sulla squadra da affrontare. Il primo set parte equilibrato, a volte c'è più Rimini in campo, a volte invece è il Riccione ad averne di più, purtroppo a sbagliare maggiormente siamo noi, il set finirà 25-16 per le avversarie. Nel secondo set qualcosa cambia! Le nostre sembrano più sicure dei loro mezzi e riescono a metter alle corde il Riviera che non riesce più a difendere i nostri attacchi al veleno! La ricezione migliora notevolmente e la battuta riccionese sempre precisa, fa andare avanti le nostre nel punteggio, 23-19. Ora arriva il momento in cui si deve amministrare con ragionamento il vantaggio, ed è proprio in questi casi che in passato le nostre si sono dimostrate deboli. Purtroppo lo dimostrano ancora. 4 errori, una doppia, 2 ricezioni e un attacco fanno risalire le avversarie incredule 23-23. Il Rimini va in battuta e non sbaglia. 24-23. La battuta successiva viene ricevuta dal Riccione ma spedendo una freeball che le avversarie con convinzione non attendono a punire. 25-23 e doccia fredda per noi. Un set così spezza chiunque. Coach e dirigente lo sanno. Con fervore e credendoci fino all'ultimo, spronano ancora le proprie ragazze convinti che qualcosa può ancora accadere. Il terzo set ha più o meno l'andazzo del secondo, in campo ci siamo, ma non è facile scrollarsi di dosso quella sensazione di non essere mai abbastanza avanti nel punteggio. Alla fine abbiamo la capacità di rimanere nel match mentre il Rimini forse appagato, molla. Il set finirà 25-21 per noi. Siamo ancora vivi! Ora si deve avere la ferocia per approfittarne! Nel quarto set le nostre entrano in campo come se sentissero che il vento è cambiato. Pronti e via e 7-1 per il Riccione! La rice funziona, Faragona al palleggio sembra una lontana parente di quella vista nei primi due set, in attacco fioccano diagonali strettissime e in difesa non si lascia cadere una palla. Che altro serve per vincere un set? Finirà 25-13 per noi! La resa dei conti al tiè break solitamente è più congeniale per chi arriva in rimonta. Purtroppo noi ci teniamo sempre a renderci imprevedibili. Pronti via e 4-0 per il Rimini. Proviamo a reagire ma si va al cambio campo sul 8-3 per le avversarie. Pangrazi e Tontini urlano e tengono vive le speranze delle loro ragazze per farle credere nella rimonta! Qualcosa succede. Rimini inizia a sbagliate qualcosa di troppo e noi lo puniamo puntualmente! Ora il punteggio e' 11-10 per il Rimini! Un errore a muro dell'opposto zangheri porta le avversarie sul 12-10. Ora le speranze un po si spengono. Sul 14-12 in battuta ci siamo noi, con 0 possibilità di sbagliare, si sbaglia.

Partita bella da vedere ma meno da vivere per chi esce sconfitto. Erano punti pesanti quelli in palio, la salvezza passava anche da qua. Ci saranno altre opportunità ma non possiamo continuare a rimandare! Bisogna iniziare a vincere ragazze! Le bande molto servite non riescono ad essere incisive, ne Giovanardi, ne Bianchini e neppure il capitano Pangrazi. L'opposto Zangheri non gioca male, ma manca di continuità, la stessa qualità che manca al palleggio di Faragona, si salvano parzialmente i centrali, Torsani poco servita ma abbastanza incisiva e Russo che chiamata in causa per subentrare al posto di Fabbri non delude affatto. Il libero Amanati ha fatto di meglio. Vi aspettiamo ancora, alla prossima!