news - Volley

• 2DIV - Riccione Volley - Volley Sammartinese 3-1

Epilogo del campionato di 2° divisione per il Riccione Volley, impegnato nella sfida casalinga contro la Sammartinese. Nelle gare contro la compagine forlivese siamo sempre usciti sconfitti.  Si prospetta l’occasione per una rivincita, fortemente voluta da staff dirigenziale e allenatore, oltre ad una degna conclusione di stagione. Le due formazioni si fronteggiano testa a testa fin dalle fasi iniziale del set. Riusciamo a impostare buone soluzioni in attacco, ma le avversarie si difendono con determinazione. Gradualmente acquisiamo vantaggio, fino al punteggio di 19-9, sfruttando un passaggio a vuoto delle ospiti nella seconda parte del set, e grazie alle conclusioni di Caciagli, Gamberini e Pesaresi. In sicurezza ci aggiudichiamo il parziale. Sulla scia positiva per la vittoria del primo set, nella parte iniziale del secondo non sfruttiamo però alcune occasioni favorevoli. Il punteggio rimane in sostanziale equilibrio fino al 16 pari. A quel punto, capitalizzando l’efficacia prolungata nei turni di servizio di Cofrancesco, allunghiamo nettamente fino a portarci sul 2-0. Il set successivo ricalca il precedente, punto a punto, e anche stavolta si arriva sul 16 pari. Tema dominante è la caparbietà con la quale la Sammartinese riesce a difendersi, rendendo innocue tutte le nostre soluzioni in attacco, anche grazie a muri vincenti. Contrariamente alle fasi precedenti, riuscendo anche a consolidare le fasi offensive, che le permettono di accorciare le distanze, portandosi sul 2-1.  Nuova inversione di tendenza nel 4° set. Sfruttando un nuovo calo delle forlivesi, riusciamo ad orchestrare differenti soluzioni in attacco, sia con i centrali, che grazie a Pecci, Ricci e Paolassini, evitando il muro delle avversarie, che in più occasioni aveva vanificato le nostre trame di gioco nel set precedente. Qualità in ricezione e difesa garantita dai liberi Launi e Simoncini per tutta la gara, soprattutto in risposta agli efficaci turni di servizio delle avversarie.  Con pieno merito, acquisiamo un margine rassicurante, fino a chiudere il match a nostro favore con un netto 25-12. D’obbligo un ringraziamento a tutte le giocatrici, allenatori, staff tecnico, dirigenti e genitori. A partire dalla gara entusiasmante persa al fotofinish con il Villa Verucchio, le ragazze hanno dimostrato grande maturità e impegno nel loro percorso di crescita, garantendo gara dopo gara risultati, e progredendo in qualità sia tecniche che mentali, gratificando così un pubblico entusiasta che le ha sempre sostenute con passione.

Riccione Volley Volley Sammartinese 3-1       25-13  25-16  21-25  25-12