news - Volley

• 2DIV - Rimonta completa, sotto 2-0 Riccione vince 2 a 3!

Nella trasferta a Novafeltria il Riccione Volley conquista la vittoria al termine di un’avvincente e rocambolesca prestazione, conclusasi solo al tie break, al termine di quasi due ore di gara. Le locali partono ben determinate al servizio e in attacco. Riusciamo comunque a tenere testa, seppur sempre in rincorsa. Si arriva al 22 pari. Sul 23-22 a nostro favore, la vittoria del set sembra cosa fatta, in uno scambio nel quale ci si propongono un paio di possibilità in attacco estremamente favorevoli, che però non sfruttiamo. A quel punto subiamo il recupero delle avversarie, che con tre punti consecutivi si aggiudicano il primo parziale. Nel set successivo riusciamo acquisiamo un vantaggio rassicurante, soprattutto grazie a Piccardi e Ricci in attacco. Sul 19-13 a nostro favore, subiamo però i turni di servizio e la difesa a muro. Incredibilmente si arriva al 21 pari, e anche per nostri errori nel finale ci troviamo sotto 2-0. Si parte bene nel terzo set con Cofrancesco al servizio, anche stavolta allunghiamo. I centrali Caciagli e Gamberini si dimostrano estremamente efficaci, riuscendo ad evitare il muro delle locali con azioni ben orchestrate. Anche Piccardi e Paolassini danno il loro apporto. Stavolta non sprechiamo, e in controllo accorciamo le distanze. Il quarto set ricalca i primi due. Partiamo bene andando sul 9-5, ma a qual punto subiamo la rimonta e ci troviamo incredibilmente sotto 9-14 con un parziale di nove punti consecutivi delle avversarie. Con l’aiuto di Pecci e Gamberini cerchiamo di rifarci sotto, coronando la rimonta sul 20 pari. Finale di set esaltante. Launi e Simoncini riescono a gestire con la qualità la ricezione. Entra Russo sul set point al servizio, sfruttiamo l’opportunità, e alla prima occasione utile ci portiamo sul 2-2.  La parte iniziale del tie break vede la parità fino al 6-6. A quel punto capitalizziamo egregiamente il servizio di Pecci, che mette in difficoltà la ricezione avversaria, e Cacigali ne approfitta, andando sul punteggio di 11-7. Due attacchi sbagliati e le locali si rifanno sotto. Coach Lazzarini inserisce nuovamente Russo nel turno di batttuta che infila due vincenti. Al primo match point utile sul 14-9 sfruttiamo l’occasione favorevole, aggiudicandoci meritatamente la vittoria dopo l’esaltante rincorsa.